facebook_1623097265112_6807763351449707691.jpg
jasney agricole 1.jpg

GAEC des Fourches

Les associés PLANCHE-GACON succèdent aux anciens propriétaires, M. et Mme CIRON Guy et Yvette, en 2009.
Ils exploitent 200 hectares de prairie dont quelques parcelles de céréales permettant ainsi d'atteindre l'autosuffisance pour nourrir les animaux.
Ils font partie des 9 producteurs de lait, tous  basés en Haute-Saône, pour le gruyère Français BIO :

        🐄 Fromagerie de Lavigney 


Engagement durable: contrat avec M. Vincent Lobjoie, Apiculteur Jasnéen, pour la pérénisation des polénisateurs.




EARL de la Voie Saint Martin
​​​​​​​La ferme de la voie Saint Martin est un élevage familial implanté à Jasney depuis les années 60 et certifié en bio depuis 1998.

"Nous élevons principalement des vaches Montbéliardes pour produire du lait transformé dans la région. Nous produisons également de la viande avec un petit troupeau de vaches limousines et leurs veaux."

Tous ces animaux sont nourris essentiellement à base d’herbe, et de foin (l’hiver) sur un mode extensif qui permet de laisser de la place à la biodiversité : arbres, haies, prairies humides…

"Nous travaillons en équipe avec notre salarié et un apprenti, mais aussi avec une dizaine de collègues de Jasney et des alentours avec qui nous partageons du matériel au sein de la CUMA."

Visite de l'exploitation possible également sur demande.

​​​​​​Commande de colis de viande (veau, bœuf, steak hachés) possible au 2 route de Girefontaine ou par mail/téléphone (earlvsm@gmail.com – 03 84 49 82 87).

ferme Grante.jpg
vache D.Grante.jpg
puits gaillard2.jpg

Exploitation Laurent
M. Rodolphe Laurent acquière l'ancienne exploitation de producteurs de lait de M. Roussel et fils en 2008.

Aujourd'hui la majeure partie de l'activité est délocalisée à Martinvelle au sein du GAEC du Puits Gaillard, les bâtiments de Jasney accueillent les génisses l'hiver et permettent le stockage de fourrage.

puits gaillard 1.jpg